料理が出来ないのに、もんじゃ焼きを作ることになった話
皆様こんにちは。
刻み海苔の香り、タソタソメソです。
本日のランチは鶴舞駅の近く、ねぎぼーず鶴舞店にてもんじゃ焼きをいただきました。
ここは愛知県に何店舗かあるお好み焼き屋さんです。ハイブリッドお好み焼きとかなんとか、フワフワのお好み焼きが頂けるのです。
昨日の夜、家でお好み焼きを食べたタソタソメソ、もんじゃ焼きをチョイスしました。私は粉もんが好きなのです。
↓来ました!
立ち去る店員さん。
……自分で作るの!?
慌ててメニューを探し、作り方が書いてあるか探しますが、見つかりません。
終わった…と絶望していたとき、店員さんが「作り方をお持ちしますね♪」と言ってくれました。あるのね、ヨカッタ…
ほほう、安心している場合ではありません。早速作ります。
具材を混ぜて、具だけを鉄板にオン!
ジュー!という音にビビるタソタソメソ。
横で肉を慌てて焼きます。
ヘラで少し刻んでみます。
ドーナツ型にします。
写真より穴が小さい!
慌てて広げます。
穴の中に汁と肉をオン!!
少し待ちます。
すると、汁が外に漏れて来てしまいました…
どうやら穴を広げた時にドーナツが薄くなっていたみたいです。
焦りながらも汁をかき集めます。
暫くかき集めていると、汁に火が通り、とろみが出て来ました。
ここだ!今しかない!と思い、全て混ぜます。
勢い大事。
完璧な時間配分だったようで、綺麗なもんじゃ焼きが出来上がりました(⌒▽⌒)
美味しい!やはり自分で作ると楽しいし、いつもより美味しく感じますね。
一味や醤油をかけてみたら、味が全く変わりましたヨ。
デザートもついてます。
これで810円はお得です!
皆様もお試しあれ〜。
それでは。