敦賀の麺匠かぐやがウマ〜だった話。
皆様こんにちは。
こんがり小麦色美女、タソタソメソです。
日焼け止めを塗ったのに日焼けしていました。
塗り直さなかったからかな〜。
先日、福井の海に行ったついでに、ラーメン屋に行きました。
海の記事はコチラ。
敦賀周辺でお昼を食べることにしたタソタソメソ。
グーグルで検索したところ、麺匠かぐやという所のラーメンがとても美味しそうだったので入ってみることに。
11時20分に入った時はお客さんは0人。
しかし11時30分には全席が埋まりました。
これは怪しい臭いがする…
とんこつ塩、熟成味噌、特製つけ麺の3種類をお勧めしているみたいでしたが、期間限定の豆乳スープの冷やし坦々麺を発見してしまった私はそれに決定。
↓豆乳スープの冷やし坦々麺
スープを飲んだ瞬間に豆乳の味が広がり、その2秒後に辛味が舌をピリピリに導く。
まさに時間差の魔術師!
弾力のある中細縮れ麺がベリグー!
そしてこの味玉!
みて下さい、このツヤ。
感動的なテカリ具合。まるで私の鼻の頭のよう。
食べるとホロっと白身が崩れ落ち、黄身と混ざり合うのです。
味も染み込んでいて大変ベリグーでした!
私の中でリピートが決定しました。
↓おさかな市場で食べた夕張メロン&ピーチソフト
泳いだ後のソフトクリームは最高でした。
今週のお題「わたしのイチ押しアイス」
それでは。