普段料理をしない女が、おかゆを作ってみました。
皆様こんにちは。
鼻が垂れても美女、タソタソメソです。
昨日から鼻水が止まらない…喉も痛みます。
そう、風邪を引いてしまったのです。
- 2日ほど前、普段漕がない自転車を17キロも漕いだからか?
- 明日から仕事始め、会社に行きたくないという気持ちの表れか?
恐らく上記2つとも原因でしょう。
風邪を引いてしまったのは仕方がない。
風邪ライフを全力で楽しみます。
という事で、普段料理を滅多にしないタソタソメソ、おかゆを作ることにしました。
作り方は簡単。
まず、奇跡的に家にあった冷凍ご飯をそのまま鍋に入れます。
米に浸るくらい水を入れます。
不安です。
そして、中火でしばらく待ちます。
お、グツグツしてきた…
ほぐしてみます!!
バラバラになったー😆
嬉しいですね。
そろそろ弱火にしてみましょうか。
さて、いい感じなグツグツ具合かと思ったので、塩を入れます。
!?
味の素トラップに引っかかりました。
しかも少し入れてしまった。
まぁ塩と同じようなものだと思うので、気にしません。
何か味気ない見た目でしたので、卵を入れます!
目玉焼きみたい〜♪
混ぜます。
目玉焼きの方が綺麗だなぁと文句を言いながらも完成です!
たくあんと梅干しを乗せて完成!
見た目は中々美味しそう🤤
お味は、、、無。
質素な味でした。
梅干しが進む味です。
おかゆってこんなもんですよね??
あまり参考にならないおかゆで申し訳ございません…
皆様も美味しいおかゆを作ってくださいね!
それでは。