タソタソメソのサンリオ旅

担々麺好きな美女、タソタソメソのサンリオ珍道中。旅に関する記事や、日常の出来事も書くよ。。

TOKYOローストでジャリジャリ体験。

皆様こんにちは。

ヒーコー美女、タソタソメソです。

 

本日は、おしゃれ美女を目指し、スタバ子に行ってまいりました。

 

本日飲んだのはコチラ

f:id:tasotasomeso:20190305183152j:image

TOKYO ローストムースフォームラテ

 

TOKYOローストというコーヒー豆を使用しているそうです。

目黒区にオープンしたロースタリー東京で焙煎しているんですね!

行ってみたいですね。

 

f:id:tasotasomeso:20190305183305j:image

泡泡泡〜!!

 

半分くらい泡で出来ています。アイスです。

上にカスカラシュガーという、コーヒーチェリーの外皮と果肉を使用したシュガーがかかっているそうです。

 

スタバ子の角にあるハチミツやココアなどが置いてあるコーナーに、カスカラシュガーが置いてありました!

ちょっと追加してみましょう。

 

前にニュースで話題になっていましたが、今ってストローが無いんですよね〜

プラスチックのフタに付いている小さな飲み口から飲むんです。

エコな取り組み、素晴らしい〜✳︎

 

 

飲んでみます。

ジャリジャリ!!

 

!?

 

どうやらカスカラシュガーを入れすぎた模様…

泡のフワフワ感より、カスカラシュガーのジャリジャリ感が目立ちました…

 

コーヒー自体は深い味わいで、美味しかったです♪

 

皆様もTOKYOローストでオリンピックを考えながら飲んでみては?

それでは。