大須観音で鳩と戯れた後、寿司の食レポを失敗した話。
皆様こんにちは。
魚のように水を操る美女、タソタソメソです。
先日、大須観音の隣にある大須回転寿司三陸屋にて、シースー(寿司)ランチをして参りました。
大須観音が堂々とそびえ立っています。
ここに来たら必ず鳩と戯れましょう。
振り返ってみると…
商店街の入り口の右側に、派手な壁を発見。
外国人にも分かるよう、Sushiの文字が。
以前訪れた唐揚げ屋さん、金のとりからの2階にあります。
階段を登ると大将がお出迎えしてくだいました。とても安心ですね。
ランチタイムは
- 8貫 並…780円
- 10貫 並…1000円
- 8貫 上…1000円
- 10貫 上…1300円
以上4種類の模様。全て税抜き価格です。
タソタソメソはケチって8貫並にしました。
5分ほどしてあら汁が来ました。
こりゃ美味しそう!!!
お味はもちろんマイウー。
しかも結構大きめの器に入っています。
冬のあら汁も良いですが、夏に汗をかきながら飲むあら汁も格別ですね。
そんなことを思いながらあら汁っていると、念願のシースーが来ました。
8貫並。
上段左よりヒラマサ、シイラ、カツオのタタキ、タコ頭。
下段左よりコハダ、サーモン、玉子、メカブの軍艦。
ギッシリ並べられています。
まるで黒船に乗ってやってきた八福神のよう。
とっても美味しいです。
魚に詳しくないので、細かい味の違いはサッパリなタソタソメソ。
しかし、分かりました。
脂が乗っているものはジューシー。
サッパリしたいものはサッパリ。
メカブはシャキシャキねば〜り。
タコ頭はタコ汁が出てきた。
こんな感じでとても美味しかったのです。
今回はケチって並にしましたが、次回は上を食べてみようと思ったタソタソメソでした。
皆様も大須観音参拝ついでに、お寿司で食レポしてみてはいかが?
それでは。